Термотрансфер на дерево
Всего месяц-полтора назад мы задались вопросом: "А что получится, если перенести термотрансфер на дерево?".
Ведь все, кто хотя бы раз имел дело с термонаклейками, понимают, что трансферы - это наклейки для одежды (ткани) на термоклеевой основе. Знают, что область применения термотрансферов широкая - переводи их хоть на футболки и свитшоты, хоть на джинсы и брюки, хоть на подушки, сумки, рюкзаки и так далее. Главное, чтобы была подходящая для перевода поверхность.
Так, раньше мы советовали нашим покупателям не переводить термотрансферы, например, на кожу. Существует ещё целый ряд тканей, на которые термонаклейка попросту не ляжет - крупная и хорошо тянущаяся пряжа, вельвет с крупным ворсом и другие.
РОЖДЕНИЕ ИДЕИ
Но мы хотим расширять свои же собственные горизонты. А потому и возникла идея перенести трансфер на дерево. Мы не знали, что получится в конце нашего эксперимента - просто снимали весь процесс на видео. Решили так: если получится - супер, если же не выйдет ничего - тоже неплохо, ведь мы сможем наглядно показать, как ведёт себя трансфер на дереве.
Обдумывая идею, мы всё больше убеждались, что эксперимент необходим, потому что мы явно не одни, кто с интересом поглядывает на деревянные поверхности, то и дело думая попробовать перевести туда тот или иной термотрансфер из своих запасов.
В тот момент мы твёрдо решили: Кто, если не мы? Почему наши покупатели должны рисковать своими вещами во имя своего интереса?
ЭКСПЕРИМЕНТ: ТЕРМОТРАНСФЕР НА ДЕРЕВО
И вот настал день Х. Признаемся, волновались с интересом ждали завершения опыта. Для нашего эксперимента было готово всё:
1. трансфер
2. деревянная плашка
3. утюг
4. чистый лист бумаги
5. твёрдая устойчивая рабочая поверхность. Велосипед решили не изобретать и переносить термонаклейку на дерево так же, как и на текстиль.
Итак, мы взяли самый обычный ровный деревянный брусок. В нашем случае он не был обработан лаком, эмалью - чистый ровный деревянный "лист". Положили на него трансфер картинкой к дереву, сверху выложили чистый лист бумаги и начали работу с утюгом. Раскалённый до максимума утюг держали, надавливая, на рисунке секунд 20-30. Этого времени должно было вполне хватить для того, чтобы клей смог расплавиться.
Затем оставили "испытуемых" в покое, чтобы они смогли остыть. И началось самое волнительное - необходимо было снять бумажную подложку, к которой и крепился изначально трансфер. Секунда.. другая... И мы в восторге! Всё перевелось идеально: рисунок лёг так, как мы и хотели - ровно и прочно.
ВАЖНО! Дерево хорошо проводит и держит тепло, поэтому если при переводе трансфера на одежду достаточно подождать остывания трансфера 5-10 секунд, то в случае с деревом время ожидания увеличивается чуть ли не до 30-40 секунд. Более того, будьте аккуратны - дерево после прогревания утюгом очень горячее!
Разглядывая результат своей работы, в голове крутилась мысль: "И кто бы мог подумать, что можно трансфер перевести на дерево! Это же как здорово для дизайнеров интерьера и людей, кто хочет преобразить интерьер дома".
Повторим: мы брали необработанную лакокрасочными материалами плашку. Как поведёт себя трансфер на лакированной, например, поверхности - не знаем и гарантий успешного перевода термонаклейки дать не можем.
Что получилось в результате нашего эксперимента - смотрите на видео!
0 комментариев