Термодекору 10 лет. 5 серия. Систематизатор систематизировал, систематизировал, да и высистематизировал

25 августа 2019

Я человек ленивый). И как любой ленивый человек, я всегда могу оправдать свою лень)
Мое оправдание звучит так: лень - двигатель прогресса.


Поэтому я послушала своего умного мужа и сделала две важные вещи:
- наняла людей и
- запустила интернет-магазин

И первое, скажу я вам, было на много труднее сделать психологически. Это был качественный скачек в моем личном развитии. И помогла мне в этом одна случайность (хотя случайности не случайны, конечно)

Как раз в тот момент, когда я вела ожесточенные бои со своими страхами и комплексами)) по поводу найма работников, на одном из сайтов я услышала интервью владельца сети Магнит. Он рассказывал, как он открывал все это безумное количество магазинов. И что сложно открыть и наладить работу первого магазина, а остальные уже как по-накатанной.

В тот момент я вдруг четко поняла, что он ведь, наверное, даже не знает кто у него работает, какой у них там график, как помыли полы, когда разгрузили и выставили товар... Он совсем про другое. Он - руководитель. Он смотрит на другие показатели и думает о другом (о развитии).

И в момент этого осознания, я и переродилась в руководителя.

Поскольку я знала все работу изнутри, то я прописала ее всю в инструкции. Шаг за шагом, скрипт за скриптом. Мои девочки подтвердят, что есть даже что-то вроде "корпоративной этики", где прописано как не стоит относиться ко мне (ага, такое китайское предупреждение), как надо писать письма покупателям, какое отношение (здесь именно про чувства, а не про механику) к работе я предъявляю. Например, в этом документе есть пункт про любовь к людям))) Да. Я такая. Дотошная. И конкретная. Ну и это, действительно, важно в работе с людьми. И важно, что бы человек сразу понимал, что от него ждут. Я права?!

------------------------------------------

И потом я запустила интернет-магазин. Это было проще))

Я просто уложила детей спать, скачала и прочитала HTML-учебник. И утром у меня уже был готовый сайт. Мне потом лет шесть приходили с него заявки. Но это был просто тестовый, тренировочный сайт. Для Термодекор я купила готовый движок и потом делала дизайн и допиливала функционал.

Термодекор - это интернет-магазин, а не оффлайновый. И весь персонал связан облачными сервисами, находясь при этом в разных городах.

Думаю, пришло время переместить фокус вашего внимания с меня, на реальных звезд Термодекор. На тех, кто ежедневно думает о вас, общается с вами и работает для вас. Со следующей публикации начну вас знакомить с ними. 

-----------------------------------

А это промежуточные итоги работы
Это результат нашего с вами совместного творчества 

Результат работы 10 лет